安全员证报考条件2024考试时间(建筑工程安全员证报考条件)

安全员报名也有具体条件要求,想要报考安全员考试的小孩伙伴们都了解吗?小编为大家整理了安全员报名条件相关内容,随小编来了解一下吧!

想要成为安全员,首先要考取安全员证书,报考安全员需要满18周岁,另外还需要满足相应的学历要求,每年安全员有四次报名机会,届时可以登录官网进行报名。

如何报考安全员 需要什么条件

安全员的具体报名条件

(一)职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外)。

(二)建筑施工企业的在职人员。

(三)学历及要求:

1建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;

2、项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书;

3、建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作;

(四)经企业年度安全生产教育培训考核合格;

(五)项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。

报名材料:

  1. 身份证复印件
  2. 学历证书复印件2份
  3. 1寸彩色照片3张

现在是不是有所了解安全员报考条件了,小编还为大家整理了安全员考试题库方便大家学习~

题库来源:gongzhonghao【安全员考试宝典】

1.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门逐级上报事故情况,每级上报的时间不得超过().

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.24小时

答案:B

2.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,自事故发生之日起()内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报.道路交通事故.火灾事故自发生之日起()内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。

A.20日/7日

B.30日/7日

C.20日/10日

D.30/10日

答案:B

3.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,有关单位和人员应当妥善保护事故现场以及相关证据,()和个人不得破坏事故现场.毁灭相关证据。

A.任何单位

B.有关单位

C.事故单位

D.相关人员

答案:A

4.《消防法》规定,火灾扑灭后,发生火灾的单位和相关人员应当按照公安机关消防机构的要求(),接受事故调查,如实提供与火灾有关的情况。

A.恢复现场

B.撤离现场

C.保护现场

D.恢复生产

答案:C

5.《道路交通通安全法》规定,因工程建设需要占用.控掘道路,或者跨越,穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得()部门的同意;影响交通安全的,还应当征得()交通管理部门的同意。

A.建设主管/公安机关

B.道路主管/公安机关

C.道路主管/行政机关

D.建筑主管/安全主管

答案:B

6.《道路交通安全法》规定,()应当在经批准的路段和时间内施工作业,并在距离施工作业地点来车方向安全距岗处设置明显的安全警示标志,采取防护措施;

A.建设施工单位

B.施工企业

C.施工作业单位

D.道路施工单位

答案:C

7.《劳动法》规定,禁止用人单位招用未满()的未成年人。

A.19周岁

B.16周岁

C.17周岁

D.18周岁

答案:B

8.《劳动法》规定,()必须建立,健全劳动卫生制度,严格执行国家劳动安全卫生规程和标准,对劳动者进行劳动安全卫生教育,防止劳动过程中的事故,减少职业危害。

A.监管部门

B.相关单位

C.用人单位

D.用工单位

答案:C

9.《劳动法》规定,用人单位必须为劳动者提供符合国家规定,的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危害作业的劳动者应当()进行健康检查.

A.适时

B.抽空

C.按时不定期

D.定期

答案:D

10、根据《建设工程安全生产管理条例》,意外伤害保险费由施工单位支付。实行施工总承包的,由总承包单位支付意外伤害保险费。意外伤害保险期限自( )止。

A、建设开工之日起至有意外伤害发生

B、有意外伤害发生起至竣工验收合格

C、开工令下达起至竣工

D、建设工程开工之日起至竣工验收合格

答案:D

11、附着式升降脚手架的安全检查评定要求,架体防护检查时,作业层外侧应设置高度不小于()mm的挡脚板。

A、150

B、160

C、170

D、180

答案:D

12.凡两个或更多雇主同时在同一建筑工地从事活动时,如主承包商或实际控制或主要负责建筑工地全部活动的其他人员或机构不在建筑工地,则他们应在符合国家法律或条例的情况下就地指定有必要权力和手段的主管人员或机构,以代表他们保证协调和遵守确保安全方面规定的措施得以实施()

答案:正确

13、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工()日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况 。

A.5

B.7

C.15

D.30

答案:C

14、依据《生产经营单位安全培训规定》,下列关于非煤矿山企业主要负责人和生产管理人员的安全培训的说法,正确的是()。

A.主要负责人初次安全培训时间不得少于32学时

B.主要负责人每年再培训时间不得少于8学时

C.安全生产管理人员初次安全培训时间不得少于48学时

D.安全生产管理人员每年再培训时间不得少于12学时

答案:C

15、依据《安全生产法》的规定,下列关于事故报告和应急预案工作的说法,正确的是()。

A.危险物品的生产经营、储存单位都应建立应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设备和物资

B.负有安全监管职责的部门接到事故报告后,应在3小时内核实上报事故情况

C.安全监管部门接到生产安全事故报告后,应,2小时内赶赴事故现场

D.有关地方政府负责人接到生产安全事故报告后,应按要求立即赶到事故现场,组织事故抢救

答案:D

以上就是小编带来的全部内容啦,想要了解更多安全员题库关注gongzhonghao:安全员考试宝典。关注小编了解更多安全员相关内容~

安全员证报考条件2024考试时间(建筑工程安全员证报考条件)

安全员证报考条件2024考试时间(建筑工程安全员证报考条件)

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。商机网仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tenspace2022@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。 本文链接:https://www.315965.com/n/38542.html 聚才发 母婴好物

(0)
上一篇 2023年8月12日 上午5:52
下一篇 2023年8月12日 上午6:01

相关推荐

  • 女大学生如何做美甲月入过万?揭美甲师赚钱密码!

    最近看到有一条关于女大学生在大学做美甲实现月入过万的新闻。打开看看确实非常立志,下面我们先看下这条关于#00后女大学生做宿舍美甲月入过万没毕业就开店买车#的新闻介绍。 一、美甲月入过万新闻详情   在广东湛江,有一位00后女大学生,通过做宿舍美甲,达到月入过万,实现经济自由,还没毕业就开店买车了。   这位女大学生姓林,以前就喜欢做指甲,后来就开始慢慢自学美…

    2023年12月20日
    224
  • 干货文!互联网推广获客渠道大全(一)(网络营销途径)

    如何推 先说下初步的推广思路,一个新的App刚出来,无论有没有预算都可以按照这样来。第一步:为你的层具硫船笔西固但App建立一条百科。刚出来的app在网络上肯定是一片空白,承终持误导严网络上还没有任何关于新的app的信息,建立一个关于App的百科,有用户搜索的话,用户可以从百背容九频毫略科上更详细的了解你,同时,如果后期做品牌营销的话,也能为你引来更多的潜在…

    2024年1月20日
    144
  • Android 12 是否要戳破谷歌的泡泡?

    当谈到谷歌的 Android 12 更新时,我们的大部分注意力都集中在该软件将提供的有趣改进上。 毕竟,从隐私增强到表面界面的改进,再到无数细微但重要的改进,Android 的最新成果肯定不乏值得关注的闪亮新事物。 然而,在所有这些之中,一个几乎没有被注意到的因素是谷歌处理一年前推出的核心 Android 概念的方式发生了看似微妙的转变。 这是一个名为 Bu…

    2024年1月6日
    151
  • 高三复读学校价格贵吗(重庆复读补课收费一般是多少)

    一般学校招收复读生的费用要根据高三学生的成绩来定。500分以上的高考考生半年的学费基本上是4500元左右,成绩越低费用越高,最高半年的学费大概是五万元左右。 重庆高三复读学费大概多少 如果想在普通高中复读,收费是非常低廉的。比如,曾经公布当地公办高中免收学费的标准,对于省级示范化高中按照800元、城市普通高中按照350元、农村普通高中按 照200元的标准免收…

    2023年11月29日
    203
  • 世界最感人的爱情电影排名前十有哪些(十部扎心到让人爆哭的催泪的经典爱情电影推荐)

    1.《我爱你》豆瓣评分:9.1分 韩国爱情片榜首电影,一群小镇老年人的迟暮之爱,渗透人生、爱情至真哲学,朴素、真诚、催泪弹实锤了。“对不起,我是个胆小鬼,没有你我怕活不下去。” 2.《情书》豆瓣评分:8.9分 言情大师岩井俊二的代表作品,一个痴情女人对亡夫过往的执念、深情、放下。无数文艺青年热泪盈眶的记忆。 3.《假如爱有天意》豆瓣评分:8.4分 经典爱情告…

    2023年8月7日
    4.0K
  • 日全食是哪一年(最近的一次发生日全食)

    一个独特的天文奇观要上演了,大家准备好,是什么呢?那就是我们说的日食——日偏食的现象。 这种天文奇观虽然近些年来,我们也看到不少,但是能够看到的区域都不是全面覆盖。相对来说,对我国很多区域来说,也算是比较罕见的天文奇观。 并且我们说的日食——日偏食现象还是非常独特的奇观,但是,很多人也是不愿意看到这样的天文奇观,主要是它存在一定的特殊含义。 所以,很多人听到…

    2023年12月9日
    334
  • 最新全国985学校排名顺序及录取分数线(明年考生可做参考)

    近日,高考直通车团队公布了2024年全国双一流高校文理科录取分数排名,这是社会面上的全国高校录取分数排名中唯一表明制作团队的,所以这个2024年全国双一流高校文理科录取分数排名可信度还是比较高的,其他社会面上没有公布制作方的全国高校录取分数排名,几乎都是某些高校自媒体或一些为宣传某些高校的自媒体制作的假大学排名,因为这些人不敢公布,怕大家质疑他们,如果你排的…

    2023年8月5日
    230
  • 孤勇者为什么在小学那么火(孤勇者小孩是什么梗 )

    #头条创作挑战赛# 《孤勇者》这首歌曲有很多小学生在唱,首先是因为这首作品的歌词简单易懂,也比较励志。其次是旋律节奏很燃,铿锵有力,具有鼓舞人的气势,歌曲与孩子们的内心能够产生强烈共鸣。再有,这首歌曲本身是《英雄联盟》游戏衍生动画的主题歌,而这款游戏的玩家人群非常广,小学生也是其中一部分,所以在他们中传唱度比较高。 《孤勇者》是由钱雷作曲,唐恬作词,陈奕迅演…

    2023年8月13日
    215
  • 王承恩与魏忠贤是什么身份:两位明朝权臣的较量

    一、引言 明朝,一个充满矛盾和斗争的时代。在这个时代中,有两位权臣尤为引人注目,他们就是王承恩和魏忠贤。他们的较量,既是权力的争夺,也是道德的考验。本文将以这两位明朝权臣的较量为核心,探讨他们在明朝政治舞台上的角色和影响。 二、王承恩:忠诚与智慧的象征 王承恩,明朝中期的重要政治人物,他的一生充满了传奇色彩。他以其高尚的品质和卓越的才智,赢得了皇帝的信任和人…

    2024年2月26日
    55
  • 冯延巳和欧阳修是什么关系?二者有什么联系?

    冯延巳和欧阳修是北宋时期的两位文学家,他们之间有着深厚的友谊。冯延巳是北宋政治家、文学家,字希仲,号初寮山人,颍昌(今河南许昌)人。他曾任宰相,但因为与王安石意见不合而被贬谪到地方。欧阳修则是北宋政治家、文学家、历史学家、哲学家,字永叔,号醉翁,江西临川人。他曾任宰相,也因为与王安石意见不合而被贬谪到地方。 据《宋史》记载,冯延巳和欧阳修在北宋时期就已经相识…

    2024年2月29日
    60